​Taller de preparacion: ​ “Dulces Serbios de ayuno”

img-4281_3_orig

El sabado 9 de julio, después de la Divina Liturgia, la cual fue dirigida por hierofante Duchan Mikhailovich –el sacerdote de la comunidad San Nicolás Serbio- en una grande y acogedora cocina de la Parroquia de la Santisima Virgen Maria (perteneciente al patriarcado de Antioquía), se realizó la clase de preparacion: “Dulces Serbios de ayuno”. Liliana Filipovich nos reveló los secretos de preparación de dulces serbios para ayuno. Ella ya nos habia sorprendido varias veces durante la santa cuaresma con muchos sabrosos platos, preparados como dicen las tradiciones de Serbia. El taller transcurió con un ambiente amigable y muy agradable. Ademas de las mujeres de la comunidad participaron niños. Como siempre fue traducido a tres idiomas: serbio, ruso y español. Todos los estaban ayudando con la preparación. Se prepararon 4 tipos de postres serbios. A la digustación de estos fueron invitados los hombres de la comunidad encabezados por Padre Duchan. Todos pudieron disfrutar y descubrieron lo rico que pueden ser los dulces de ayuno.

 

Traducido por Elizaveta Baranova
Foto : Elizaveta Baranova